Mostra Corsi


Informazioni di contatto
Contatta Segreteria
: Padova, Padova, Italia
: € 120.00
Testo dell'annuncio
CODICE: CORSOHACCPRESPONSABILI

TITOLO: Corso haccp responsabile alimentare a Padova e Veneto- Corso responsabili alimentaristi patentino HACCP ex libretto sanitario

TOT. ORE : 8 Ore

FREQUENZA : Corso di gruppo: unica sessione formativa di 8 ore(in alternativa 2 mezze giornate da 4 ore). Corso in azienda: concordato con l'azienda richiedente

NB: QUESTO CORSO COME PREVISTO DA NORMATIVA LO EROGHIAMO ANCHE ONLINE A RILASCIO ATTESTATO IMMEDIATO, CONTATTACI NEL CASO DI INTERESSE DI QUESTA MODALITA'

DATA INIZIO: Il corso viene riproposto periodicamente, contattare la segreteria per conoscere la data della prossima sessione

LUOGO: I corsi di svolgono sia presso le nostre sedi di Padova o direttamente nella sede desiderata dal cliente, si ricorda che eroghiamo corsi in tutte le altre province del Veneto quindi oltre a Padova anche a : Treviso, Vicenza, Rovigo, Venezia-Mestre, Belluno, Verona

OBIETTIVI:
Il Corso per il patentino HACCP reponsabile alimentare(obbligatorio a sostituzione del Libretto Sanitario) pone come obiettivo l’acquisizione delle conoscenze teoriche e pratiche fondamentali sulla sicurezza sul lavoro per l’attività svolta in ambito alimentare.
Al termine del corso verrà rilasciato il patentino obbligatorio ai fini di legge in seguito al superamento della prova valutativa

PROGRAMMA:
Il corso è basato sulla conoscenza completa dei seguenti argomenti:

• Normativa di riferimento
• Legislazione vigente in materia di igiene alimentare
• Regime sanzionatorio
• I metodi di controllo ispirati ai principi direttivi dell’HACCP
• Principi del sistema e studio della metodologia HACCP: i sette principi fondamentali
• Valutazione dei rischi
• Identificazione e determinazione dei punti critici di controllo (CCP)
• Manuale di autocontrollo e di corretta prassi igienica
• Registrazioni
• Verifiche analitiche
• Formazione del personale
• Ruolo del responsabile dell’autocontrollo
• Tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti alimentari
• Principi dell’igiene alimentare
• Tipologie e fattori di contaminazione: rischio chimico, fisico e biologico; la contaminazione crociata
• Nozioni di microbiologia generale
• Contaminazione microbica e patologie causate dai microrganismi patogeni
• Igiene del personale
• Igiene di locali e attrezzature (metodi di detersione, disinfezione, disinfestazione e derattizzazione)
• Manutenzione delle attrezzature
• Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo (ricevimento, stoccaggio, preparazione, distribuzione al consumatore)
• La corretta prassi igienica, l’igiene della produzione e della distribuzione

DESTINATARI:
Tutti coloro che per necessità hanno l'obbligo per legge di ottenere il patentino HACCP in qualità di responsabile nel settore alimentare

Per accedere al corso non è richiesto alcun requisito

METODOLOGIA DIDATTICA:
Il corso viene svolto con una didattica dinamica e interattiva, e l’ausilio di supporti multimediali, per un più efficace coinvolgimento dei lavoratori.
Durante il corso vengono fornite tutte le informazioni utili per le simulazioni ed esercitazioni pratiche previste


MATERIALE DIDATTICO:
Il corso viene corredato di tutto l'occorrente didattico previsto:
• Dispense cartacee
• Quiz tematici
• Esercitazioni e simulazioni mirati


RISULTATI ATTESI:
Apprendere la necessaria formazione al personale responsabile al settore alimentare

DOCENTE: Il docente scelto è un professionista con pluriennale esperienza nel settore della sicurezza sul lavoro

QUOTA ADESIONE: Corso di gruppo: 120 Euro al posto di 240 Euro per i primi 5 iscritti sui 10 posti disponibili(si consiglia di chiedere se si rientra nella promo prima di iscriversi).
Per i corsi aziendali, si prega di contattare la segreteria ricordando che:
- Sono previsti sconti a salire in base al numero di partecipanti provenienti dalla stessa azienda
- E' previsto uno forte sconto se l'azienda è aderente ad uno dei fondi interprofessionali con i quali collaboriamo
- Il medesimo evento formativo può essere trattato completamente personalizzato presso l'azienda richiedente anche tramite copertura parziale o totale dei costi da fondi pubblici

Si ricorda che a seguito dell’esito positivo della verifica finale e della presenza pari almeno il 90% del monte ore, verrà inviato gratuitamente a mezzo posta elettronica, l’attestato valido ai fini di legge.
Ricordiamo che ci sono anche i seguenti servizi accessori disponibili:
• Attestato stampato con consegna in sede: a 10 Euro
• Attestato stampato ed inviato al proprio domicilio tramite raccomandata: a 20 Euro

NB: Gli importi esposti sono da considerarsi riservati per l'utenza privata, invece per l'utenza aziendale l'importo corrispondente sarà sempre quello visualizzato ma maggiorato dell'iva
This Ad has been viewed 243 times.